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 Cupcakes

 

430 ml (1 3/4 tasse) de farine

75 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte

125ml (1/4 c. à thé) de sel

25 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

80 ml (1/3 de tase) de beurre ramoli

3 oeufs

180 ml (3/4 de tasse) de sucre

5 ml (1 c. à thé) de vanille

125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes

pommes Empire ou Mcintosh râpées

125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées.

 

Pour le glaçage:

90 g (environ 3 1/2 oz) de chocolat blanc

250 gr (environ 1/2 lb) de fromage à la crème ramolli

80 ml (1/3 de tasse) de dolce de léché

 

1) Préchauffer le four à 180°C (350°F)

2) Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

3) Dans un autre bol, battre le beurre en crème avec les œufs, le sucre et la vanille.

     Incorporer graduellement les ingrédients secs, en alternant avec la compote de pommes.

     Ajouter les pommes râpées et remuer.

4) Répartir dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins

    Cuire au four de 25 à 30 min.. Laisser tiédir sur une grille.

5) Pour le glaçage, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie.

     À l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec 30 ml (2 c. à soupe)

     de dolce léché. Incorporer le chocolat graduellement.

6) Tartiner les cupcakes de dolce léché.

     Garnir de noix de Grenoble et de glaçage au caramel.

 

***Allergie aux noix?***

Pas de problème, remplacer les noix par des pépites de caramel et tout sera aussi bon.

 

Bon Appétit!