Cupcakes
430 ml (1 3/4 tasse) de farine
75 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
125ml (1/4 c. à thé) de sel
25 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
80 ml (1/3 de tase) de beurre ramoli
3 oeufs
180 ml (3/4 de tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
2 pommes Empire ou Mcintosh râpées
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées.
Pour le glaçage:
90 g (environ 3 1/2 oz) de chocolat blanc
250 gr (environ 1/2 lb) de fromage à la crème ramolli
80 ml (1/3 de tasse) de dolce de léché
1) Préchauffer le four à 180°C (350°F)
2) Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
3) Dans un autre bol, battre le beurre en crème avec les œufs, le sucre et la vanille.
Incorporer graduellement les ingrédients secs, en alternant avec la compote de pommes.
Ajouter les pommes râpées et remuer.
4) Répartir dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins
Cuire au four de 25 à 30 min.. Laisser tiédir sur une grille.
5) Pour le glaçage, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie.
À l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec 30 ml (2 c. à soupe)
de dolce léché. Incorporer le chocolat graduellement.
6) Tartiner les cupcakes de dolce léché.
Garnir de noix de Grenoble et de glaçage au caramel.
***Allergie aux noix?***
Pas de problème, remplacer les noix par des pépites de caramel et tout sera aussi bon.
Bon Appétit!