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Rôti de porc Rougemont

 

1 rôti de 3 à 3 1/2 lbs dans l'épaule ou la longe.

1/4 c. à thé de sauge.

Sel et Poivre.

1 c. à thé de persil haché.

2 gousses d'ails.

1 oignon en rondelle

1 c. à table de graisse.

Farine

2 tasses de cidre (cidre du verger de la cidrerie du village)

 

Insérer de l'ail dans la viande. Saler et Poivrer. Sou-poudrer de sauge et fariner avec de la farine. Chauffer à blanc une casserole de fonte. Fondre la graisse. Dorer le rôti de tous les côtés. Verser une tasse de cidre (Cidre du verger de la cidrerie du village).

Ajouter l'oignon, diminuer le feu et laisser mijoter 2 h. environ, c'est à dire jusqu’à ce qu'il soit tendre.

Pendant la cuisson ajouter une autre tasse de cidre (Cidre du verger de la cidrerie du village). Saler et poivrer au goût. On peu 30 min. avant la fin de la cuisson, ajouter 6 pommes de terre coupées en tranches épaisses et vérifier l'assaisonnement.

Variante: peut aussi être cuit au four à 350º f environ 2h:30 min.

Bon Appétit!